Мнение-2

     Из сообщений информационных агентств:

     17 декабря прошедшего 2020 года CAS (Спортивный арбитражный суд) вынес
     решение по делу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Российского
     антидопингового агентства (РУСАДА). Теперь российским спортсменам можно
     выступать на двух ближайших олимпиадах и на всех чемпионатах мира с 17
     декабря 2020 года по 16 декабря 2022 года только в качестве нейтральных, то
     есть без флага и гимна.
     Тогда же Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Позняков так
     прокомментировал это решение: «Самая болезненная часть санкций — отсутствие
     флага и гимна. Безусловно, это окажет негативную роль, потому что наши
     спортсмены патриотично настроены … МОК до конца января должен принять
     технический регламент по флагу и гимну. Но для нас приоритетным является
     использовать тот флаг ОКР, который мы используем на всех протокольных
     мероприятиях. На нем есть элементы национального флага.»
    
     Как стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM,
     председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре,
     спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин высказался «за» использование
     песни «Катюша» в качестве альтернативного гимна России на Олимпийских играх.
     Так, Пайкин поддержал предложение комиссии спортсменов ОКР использовать на
     Олимпиаде «поистине народную песню». По его словам, композиция «Катюша» –
     это песня надежды, которая уже почти сотню лет ассоциируется с нашей
     страной. «Уверен, что на Олимпийских играх «Катюша» не раз прозвучит в честь
     наших славных спортсменов», — сказал он.
     Ранее идею включать песню «Катюша» на Олимпийских играх раскритиковали
     многие спортсмены, музыканты и политики.



«Катюшей» придумали Гимн заменить,
Но это обидно, друзья.
Нам надо стать жёстче и всем объявить
О том, что «плетётся» всё зря.

А Дума должна креативнее быть,
Смелее и твёрже, чем сталь.
И если придумали гимн запретить,
То реверс имеет медаль.

Должна рокировку страна провести
И временно гимн заменить –
«Катюша» побудет пусть гимном страны –
Мы тоже умеем чудить!

Ко сну отходить и с «Катюшей» вставать
Легко согласится любой.
Мы в спорте стремимся всегда побеждать –
«……., страна! Мы гордимся тобой!»

22 января 2021     14:30


Рецензии
Мастерам без разницы, под какую музыку устанавливать рекорды.

Сергей Сорокас   30.01.2021 15:54     Заявить о нарушении
Вам тогда и рецензии не нужны и день рождения. Всё одно!

Веялсам   30.01.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.