Не приходи!

Не приходи!


Произносила я не те слова, наверно,
И не бездонным показался жгучий взгляд,
Смущённая любовь казалась не безмерной?
Но помню, нашим встречам ты всегда был рад…

Рассветы были холодны… быть может, ночью
Тебя не согревала нежностью своей?
Ты стал рассеянным, порой слегка не точен,
Ты не услышал, что в саду пел соловей…

Держать не стану! – Дверь открыла, отпустила…
Любви и счастья пожелала за порог!..
Нет, не понять… Ко мне ты вновь вернулся, милый?
Как так? Ты без меня уснуть никак не смог?!

Прости, но чаша общая любви – разбилась.
Я не хочу, чтоб ты к ней снова припадал.
И не хочу, чтоб я тебе ночами снилась!
Всё мерзко! Не смогу простить я никогда!

Ну почему зовёшь меня бесчеловечной?
Ты сам ушёл. Не выгнала. А что теперь?
Была я слишком мягкой, но не бессердечной.
Прости! Не приходи! Я не открою дверь!

Ммм… как же защемило сердце, как заныло!
Упала на пол, распласталась на полу.
Ну что ж мою ты слышишь только гордость, милый,
В глазах не видишь, что без памяти люблю!?

22.01.2021

Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии
Прелестная Поэзия, дорогая Мария Веселовская! На этой мудрой странице она всегда такая: МУДРАЯ, ЧЕСТНАЯ, ТАЛАНТЛИВАЯ!
ТАК ДЕРЖАТЬ!
С теплом сердечным и глубоким уважением,

Верона Шумилова   22.01.2021 22:31     Заявить о нарушении