Морозная шутка

Остра зима своим морозом,
Везде  поставила  капкан,
Все части тела под угрозой –
День испытаний, видно, дан.

Напялив всё, что потеплее,
Выходишь стойко на мороз,
Его  кусачая  затея
Схватить тебя быстрей за нос.

Потом по телу прогуляться –
К рукам, ногам скорей прильнуть
И потихоньку растворяться,
Свою,  показывая  суть.

Бежишь, дав курс на ускоренье,
Такую  прыть  в  себе  открыл,
Чтобы  морозу  на  съеденье,
Не  дать  себя  в  расцвете  сил.

А  он  не  думает  сдаваться –
Упорный и большой  нахал,
Снежинками давай кидаться,
Чтоб Снежной Бабой срочно стал.

И,  если  добежать  случится,
Не  чувствуя  ни  рук,  ни  ног,
Мечтаешь с печкой тут же слиться,
Ни  шагу  больше  за  порог.


Рецензии
Да, забежал к нам мороз, попугал, а сам сбежал да и растаял...

Людмила Корнаева   22.01.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка. Действительно прибежал и убежал, теперь плавать будем.
Доброй ночи, дорогая. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   22.01.2021 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.