Январская гроза

В январском золоте гроза
Безумием слепила!
Была хозяйкой! Мне в глаза
Летела света сила!

Укрыться... Первое, что мне
Хотелось сделать сходу...
И это было, как в огне,
Где не бывает броду.

Гремучий стон, сменивший свет,
Летел, как оголтелый.
Наверное, сейчас на свет
Родился кто-то смелый.

Затихла, как и началась,
Гроза безумно-резко,
Что даже не успела всласть
Повеселиться дерзко.

Тот, кто-то -- мудрый чародей --
Велел ей быть смиренной.
Он в мир пришёл спасать людей
От их судьбины бренной.


Рецензии