Hyperballad orig. by Bjork

Жили мы на вершине горы -
Удивительный вид открывался с неё
По утрам я любила ходить
Вдоль окрайности, края её
Жили мы на краю земли
И с утра, в самый ранний час
Я глядела на тело земли
И бросала в него подчас
Мелочь, словно бы невзначай :
чашку, чайник, тарелку, чай
Всё - что под руку попадёт
Это стало - привычки часть
Стало способом просыпать
И глядеть - как оно упадёт
Это всё, чтоб тебя не будить
Я сама воплощала в жизнь
Ощущая счастливый час
Когда мы с тобой в облаках
Далеко, на теле Земли
Никому не достать до нас

И снова утра час
И снова спит весь мир
А я иду на край
Крошить ненужность в пыль
И слушаю их свист
- вещей, пока летят
И вглядываюсь вниз
На их конец, распад
И думаю подчас
Не столь же сильный звук
Издаст полёт туда
Моих холодных рук?
И будут ли глаза
Открыты там внизу
На ложе из камней
Сколь сильным будет звук?
И чтобы не будить
Тебя от твоих снов
Стою я там одна
Глазами меря дно


Рецензии