Звездонос

ЗВЕЗДОНОС

Подарок моему внуку Ратмиру

Кто же нам сейчас ответит –
У меня ко всем вопрос,
Где живёт зверёк на  свете –
Что за зверь сей ЗВЕЗДОНОС?

Экзотичный, интересный
ЗВЕЗДОНОС, обычный крот –
Мало он кому известный –
Под землёю зверь живёт.
 
У него на лбу сияет
Настоящая звезда,
ЗВЕЗДОНОСА кто не знает –
Познакомьтесь, господа.

Для чего звезда сверкает
Уже долгие года,
Эту тайну не узнают
Видно дети никогда.

Под землёю мрак и темень,
Мне так кажется друзья,
И наверно без сомненья
Там без света жить нельзя.

По подземным всем тоннелям
Освещает путь звезда,
И без всяких возражений
Пусть горит она всегда.

ЗВЕЗДОНОСУ под землёю,
Ярко звёздочка, сверкай,
И волшебною зарёю
Ты тоннели освещай…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии