не хватит сил

Не хватит сил перелистнуть страницы –
Останусь и остановлюсь. А солнце
Послушно отправляется в коробку
За горизонтом. Завтра вынут, дунут,
Отправят по обычному маршруту.
Совсем состарились мои страницы,
Давно уже мне рук не режут, больше
Не склеены, не ждут моих открытий.
А в детстве все казалось, что страницы,
Которые пусты, - о них забыли,
И так тянуло их разгладить нежно
И в мыслях допустить, дрожа от страха,
Что я б могла в них что-то написать.
Коробка с солнцем где-то там за небом,
Ослепла лампа, запылились полки.
Я ухожу. Закрой за мной обложку.
Там, за окном, темно,
И я замерзну.


Рецензии