Les ames oubliees

Comme d autres, j ai cherche la foi
J'ai lutte sans savoir contre quoi

Je l ai trouvee, j ai pris le chemin
Enfin, quitter ma vallee de chagrin?

Dans ma nouvelle famille en Christ
Naif, je pensais etre aussi un fils

J'ai vu dans le corps de l Eglise
Planter les crocs et le poison
Et son etre tout entier en crise
Se vider de son sang - abandon

J ai vu les drapeaux se lever
Et dans l air voler les piques
Dans les cotes de l humanite
Pousser une douleur christique

J ai vu mes freres s entredechirer
Et d autres bien assis - palabrer

J ai vu les regards me fuir
Quand je disais la verite
J ai senti mon coeur rugir
Dans les filets, empetre

Je suis ne avec un mal invisible
Reel, qui de fatigue me crible

Je suis ne avec des legions cellulaires
Qui, de moi, etaient bien etrangeres

Mais qui d elles ou de l air
Sont les plus a redouter?
Cet air va-t-en-guerre
Qu ils nous font endurer

Conflits, indifference, de mots en silences, gris - meurtriers
Les mains tendues tombent, se prennent dans le sable muet
Sur les plages du Ciel oublie, gisent les ames abandonnees
Des anges de lumiere les emmenent vers un havre de paix

Puisse Dieu nous venir en aide

... ... ...

Je n ai pas vu la guerre, mais ses images, et cette guerre-la a egalement lieu dans un monde dit "en paix", mais en paroles et en pensees.


Рецензии