Все дни - одинаковые

Все дни - одинаковые!..
Жизнь каждое утро предлагает шанс -
для импровизации.
Детали - не уточняются.
Эскиз - какой пожелаете.
Даруются: Музыка, Карандаш
и Привилегия -
для отбрасывния Лишнего.
Всё!
Приветствуется: чистый цвет,
розовые цветы и голубое небо!
Нежелательно:
"Творить так, чтобы Ваш росчерк
не узнавали!"
Дни, безусловно, калькируются!
И Высь выбирает лучший
набросок на Холст
и его воплощает!
Даже сквозь скорбь смеха,
даже сквозь яд обывательского
веселия, что, разумеется -
для Художника - Ад!
И: чтобы писать, как Бог,
следует в сердце удерживать
Правило:
"Грани между безумием
и гениальностью нет -
это две стороны медали.
И тот, кто отважится -
"Жить не как Все!" -
за гениальность
расплачивается:
изгнанием и одиночеством,
тоской безысходною
и желанием умереть,
что означает:
"В среду эту не возвращаться!"

...Все дни - одинаковые.
Я улучшаю, ежечасно, эскиз,
где счастье в глазах моих:
"В Любви - перевоплощаются!"

Не нравится?
А кто виноват?
Вот и заткнитесь!


Рецензии