Под сводом звёздным у безбрежной высоты

                Под сводом звёздным,у безбрежной высоты,               
                Хранят громады непреступных гор               
                В волшебном свете скошенной луны,               
                Залитый серебром холодный, бор.
               
                И в сумраке охваченный лучом,               
                Танцует он ночной свой хоровод,               
                Зима пуржит,и снег лежит кругом,               
                У спящих подо льдом холодных вод.
               
                Вокруг всё мёртво,не видать огня,               
                Свирепый ветер продолжает сечь,               
                Лишь тлеющего солнца головня,               
                Зари костёр пытается разжечь.


Рецензии