Зимушка

Как снежный пух струится из-под ног!
Как синью восхищают небеса!
О, если бы, хотя б частично, мог
Я это всё словами описать!
Морозный воздух чистый, как родник,
И просто восхитительно – дышать.
А на дворе всё сказочные дни
Стоят. Ах, как природа хороша!
Деревья в шубах, шапках, всё вокруг
Под тёплым снегом. Дремлет дух лесной.
Но солнце светит так, что может вдруг
Повеять неожиданно весной.
И засвистит синица, снегири
Слетятся на рябиновый банкет,
А вечер приготовит из зари
Свой жизнеутверждающий букет.


Рецензии