Берёзки

Берёзки стоят - как девчонки, взгляни,
Красавицы стройные - на заглядение.
Случилась беда, все раздеты они -
Злой ветер сорвал их наряды осенние.

Всё слабже и призрачней с каждым деньком
Ветвей оголённых надежды наивные,
Мечтают берёзки, дрожа под дождём,
Скорей бы накинуть им платьица дивные.

Стесняясь кричащей своей наготы,
И пряча в туманах густых очертания,
Грустят о потере былой красоты
В надежде о новом с весною свидании.

Чтоб снова примерить зелёный наряд,
С рябиной - соседкой в одежды неброские,
А летом одеться, и как на парад -
В букетах цветов, щеголяя сережками.

Наступит и осень - златая пора,
Красавицы наши, уже разодетые
Здесь будут стоять, ожидая на па …
А вы присмотритесь, советую…


Рецензии