Сам Агнец жизнь

«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит:
вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.»
(Евангелие Иоанна, 1:29)
«…Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава
и держава во веки веков.» (Книга «Откровение», 5:13)

Дёшево грешить – не получится:
Нужно все грехи оплатить!
Нам предъявлен счёт, и накрученный…
Денежек таких не найти.

С нищетой своей не управиться…
И – в темницу! Дверь – на замках.
Даже если там не понравится,
Вызволят нас люди? Никак.

Мы с тобой в долгах неоплаченных,
И большой залог не спасёт!
За чужую спину не спрячемся:
Этот номер нам не пройдёт.

Грех плюс грех плюс грех. Безобразие.
Долг плюс долг плюс долг. И ещё!
А в итоге что? Щёки красные…
Нет, не накрутили нам счёт.

Есть и у грехов полномочия:
Вечных должников смерть ждала.
И придёт она, днём ли, ночью ли!
Начинаем шить белый флаг…

Мы сдаёмся: мы – как безбожники.
Сколько нужно денег и лет,
Чтобы расплатиться за прошлое?
Выхода у нас просто нет!

*
И плохо, и больно,
                и страшно, и стыдно,
И очередь нам – зарыдать.
Мы плачем, но только
                слёз горьких не видно,
И нечем лицо вытирать.


Мы очень продрогли,
                мы очень устали,
Согнулись почти в три дуги.
А наши грехи
                ненавистными стали,
Но – не уменьшались долги.

*
Грех нас убьёт? Грех нас убьёт!
И на тебя лёг тяжкий груз,
И на меня лёг тяжкий груз…
Что узнаём? Что узнаём?
Ты слышишь имя «Иисус»,
Я слышу имя «Иисус»…
Грех не убьёт? Грех не убьёт!

Но ко кресту, но ко кресту
Не смеешь близко подходить,
Не смею близко подходить…
Сердечный стук, сердечный стук:
Тебя Иисусу – не простить,
Меня Иисусу – не простить…
Ты – ко кресту, я – ко кресту.

А на кресте, а на кресте
Прибиты все твои грехи,
Прибиты все мои грехи…
И в полноте, и в полноте
Оплачены твои долги,
Оплачены мои долги…
На том кресте, на том кресте!

*
Любовь сильна, любовь сильна:
Тебя Иисус не позабыл,
Меня Иисус не позабыл!
И Агнец наш, и Агнец наш,
Тебя, такого, возлюбил,
Меня, такую, возлюбил…
Любовь сильна? Любовь сильна!

Для Агнца крест? Для Агнца крест.
Но за тебя Иисус казнён,
Но за меня Иисус казнён…
На той горе, на той горе
Не ты проклятье нёс, а Он,
Не я несла проклятье – Он…
Для Агнца крест? Для Агнца крест!

Опустим взор. Опустим взор.
Распятый и тебя простил,
Распятый и меня простил…
Крест и позор? Крест и позор!
Не ты, но Агнец Кровь пролил,
Не я, но Агнец Кровь пролил…
За чей позор? За чей позор?

*
Нам – благодать, нам – благодать.
Сказал Иисус тебе: «Держи!»
Сказал Иисус и мне: «Держи!»
Се – Божий дар… Се – Божий дар!
Тебе дарует Агнец жизнь,
И мне дарует Агнец жизнь.
Нам – благодать, нам – благодать…

Сам Агнец – жизнь,
                и в Агнце – жизнь!

сентябрь, 2020


Рецензии