У окна

А за окном разверзлись хляби,
Дожди со снегом, холода.
Дорогу грейдер испохабил.
“Жигуль”, подпрыгнув на ухабе,
В дороге умер… навсегда.

Я не в восторге от погоды,
От тёмных пятен облаков,
Чьи грязно-серые разводы
Покрыли склоны небосвода,
Цепляя крыши у домов.

И моросит колючий дождик.
Из дома выйти не судьба.
Уж карантин не так тревожит,
Успеть вскопать бы огородик,
Да посадить бы что туда.

Пока ж сидим и ждём погоду,
Смотря в промокшее в окно,
Такой весны не помню сроду,
Что даже кот, ценя свободу,
Грустит со мною заодно.


Рецензии