Предвестник

Был вечер томным.., но.. не очень..-
В камине щелкали дрова..,
На них ещё дремала .. Осень...,
Слегка кружилась голова.. -
Осенним духом листьев прелых
Бродил по комнате пустой...
Печальный свет Березок белых
С неповторимой немотой...
Камин ворчал и  горьким дымом...
Плевался в черную Трубу...
И Время призраком  незримым
Морщины резало на лбу...
Приход Зимы уже понятен... -
Сначала- снег, потом Мороз...
Не будет ярко-желтых пятен,
Зима пришла уже всерьёз!
И смотрит с Улицы на пламя...
И зябко щурится на Свет..
А на ветру платок, как.. Знамя,
И ничего белее нет...,
Чем символ Верности и Чести...,
Сверкавший свежей белизной..
И замедляли бег на месте
Часы по комнате пустой...
Свеча горела ровным Светом..,
Рисуя блики на стене,
Шептала Муза мне об этом,
Как-будто..грезила во Сне..
А я писал пером гусиным
На белой скатерти листа...
Смеялся Мрак в углах Каминной,
Где Тень особенно густа...
Часы гудели сочным Басом,
Все расставляя.. по местам...,
И наливались смыслом Фразы,
Как-будто.. Ягоды с куста...
Вращались знаки Зодиака
По первозданным Небесам...
И летний Свет созвездий Рака
Летел к тоскующим Весам...
И долго-долго Полночь длилась,
Застыв в сиянии Луны...
И ничего не изменилось...-
Все.. Виноваты без Вины..
Пиши, Поэт, пиши сначала...
О зарождении Планет...
О том, что все уже.. БЫВАЛО...
И Тьма, и Сумерки, и Свет...
Камин, Перо и зимний Вечер...
И Вдохновенье прошлых лет...
И, если гаснут чьи-то Свечи,
Зажжет свою Свечу Поэт..!
Плотнеет синий Сумрак ночи-
Погасли Звезды за окном -
И Вьюга зимняя хохочет,
НОЧЬ осыпая Серебром... Пиши, ПОЭТ, о Сказках Мира...
И о Борьбе Добра и.. ЗЛА...
Чтобы твоя святая Лира
Добру Победу принесла!
Пиши, Поэт, о дальних Странах...
На языках других Миров...
Но помни - поздно или рано
Писать придется про... Любовь!
Остыл Камин..., источник Света..,
Слетелись утренние Сны...
И только Свет в груди Поэта
Горит предвестником Весны!


Рецензии
Пиши поэт..! Предвестник рядом!
Весна твоя уже в пути...
Свой свет под песни звездопада
Готовься доблестно нести..!
Не тлеет пусть! - Горит !.., Пылает..!-
Из сердца льющийся поток...
И жар любви лавиной мая
Пусть обжигает между строк!..

Сергей, невозможно мимо таких строк молча пройти... не знаю, каково Ваше отношение к стихотворным откликам, уж простите, если не приемлете экспромтов в формате рецензий. Но вот так у меня аукнулось Ваше произведение.
Храни Господь.
С уважением и пожеланиями всего наилучшего,

Светлана Аппакова   24.01.2021 07:41     Заявить о нарушении
Мне понравилось!

Сергей Ланевич   24.01.2021 18:27   Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Сергей Ланевич   05.02.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.