Старые друзья

Друзья моих минувших лет,
Вы были мне близки когда-то;
Но вас теперь со мною нет
В часы предвечного заката...
Мы были молоды, легки,
И беззаботны все, а ныне
У нас морщины глубоки,
И мы совсем уж старики
В своей судьбе, как на чужбине.

Желал бы встретиться я вновь
Со всеми вами в час рассвета,
Когда приходит к нам Любовь,
Как долгожданная примета!..
Всё те ли вы, друзья мои,
В минуты праздничного Света?
Ведь в жизни, что ни говори,
В часы предутренней зари
Мы все, как дети, в ласке лета...

Вы изменились все... И я
Другим стал. Время раны лечит.
Светлее стала жизнь моя
И чище. Ну а кто калечит
Её по-прежнему, тем я
Отвечу просто: "Оглянитесь
На путь свой в мире, а затем
Впустите в душу Свет и всем
В минуты грусти улыбнитесь!"

Годы проходят
         и вот седина
Нас уже всех убелила...
Что ты печален?
         Бодрей, старина!
Есть ещё радость и сила.
Есть ещё Вера,
         и есть ещё Свет,
Есть ещё жажда Свободы!
Есть Красота в нас
         и Бога Завет,
Что нам продлит наши годы!


Рецензии
Стихотворение замечательное, Владимир! И все мы этого хотим, и надеемся на лучшее!

Виктория Хвалова   10.01.2022 19:47     Заявить о нарушении