Завитие

То шторм, то недовзлёт, то завихрения -
и вверх, и вниз, и вкось спираль идёт,
покуда не настало пробуждения
и в духе разнобой творит разброд.

Покуда друг пред другом не ответственны
все души, что хотят к добру идти,
меж ними разрастаться будут трещины
и правда Божья будет не в чести.

Не будет достоверного развития,
где жизнь вбирает вихрь страстей-идей.
Лишь время, честно в Божьем духе свитое,
выводит из смерчей и пропастей.


Рецензии