Судьбы своей узор

     Сижу я у окошка, вышиваю
     На полотне судьбы своей узор.
     Налью не торопясь я чашку чая,
     Веду с собою долгий разговор.

     А ярких красок я не пожалею,
     И вышивать узор хочу "крестом".
     Возьму я нитки ярче и длиннее.
     Окрашу синим цветом отчий дом.

     Свои воспоминания о детстве
     Я вышью в ярких розовых тонах.
     От них мне тоже никуда не деться!
     Они приходят часто ко мне в снах.

     Оранжевым я юность вышиваю,
     Желания, стремления, мечты...
     Я с нежностью частенько вспоминаю
     Те годы озорства и красоты.

     А зрелость я раскрашу цветом красным-
     Период достижений и побед.
     То время молодое так прекрасно!
     Оно продлилось, к счастью, много лет!

     А годы пожилые мне осталось
     Раскрасить цветом серо-голубым.
     Пускай подольше не приходит старость!
     И я богата возрастом своим!

     Пусть яркая моей судьбы картина
     Покажет жизни той нелёгкий путь.
     Не может лет несущая лавина
     Судьбы моей все вехи зачеркнуть!

     Сижу, над этой вышивкой, вздыхая.
     Мой чай уже давным-давно остыл.
     И месяц, тихо в небе проплывая,
     В окошко глядя, тоже загрустил.

                2021г.
   


Рецензии
Ах, какая многоцветная и насыщенная событиями жизнь в этих стихах, спасибо!

Алла Рытенко   06.06.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за прекрасный отзыв. С теплом- Зима Валентина.

Зима Валентина   02.11.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.