я бы мог

Я бы мог героем стать,
Быть живым, купить десяток лошадей
По могилам ратным разъезжать,
Полюбить бы жизнь еще сильнее.

Но меня свели с пути:
Высадили на какой-то мнимой остановке
Мне сказали: «Поле перейди»
И «Мы тебя убьем вон там, на кромке»

Я бы мог бессмертие стяжать,
В жизни отыскав доподлинно средину,
Только мне уже по полю не сбежать
Я уже прошел его до половины.

Здесь у стенки, у кромки льда и у рябины
Мне останется безвольно ждать
Когда ягоды к губам стекут как вина
И от этого пустеющего мира
Только вкус я их смогу забрать.


Рецензии