23 Января

Сколько им не тверди,
Что цветы лучше пуль,
Они пропустят всё мимо ушей.
Им наплевать,
Закон не писан.
Они забыли про священную книгу,
Перенесли её в жанр "религия"
И первого июля изменили,
Так сказать внесли "поправки",
Нарушив все законы.
Сделали из республики монархию.

Они забыли про человеческое право,
Фабрикуют дела налево и направо.
Адвокатов не пускают,
Ведь закон они не знают,
Поэтому проведут суд в полицейском участке.
Конституция для них бумажка,
Про которую в любой момент можно забыть.
Им стало наплевать на всё и вся.
Теперь не страшно покупать ёршики
По цене средних зарплат,
Ведь воздвигли нас в "терпил".

Но, милорд, народ умнеет.
Двадцать третьего января
Грядет начало перемен,
Новое время для России,
Новый параграф в истории.
Может переворота и не будет.
Владыка не покинет свой престол
И данный выход погулять станет,
Как восстание на сенатской площади,
Но начало положено.

История циклично повторяется,
Кто-то вновь вцепился
И не хочет уходить.
Проливает кровь мирных жителей,
Уничтожает больницы и университеты,
Делает из нас заложников системы.
Я не хочу ходить с зашитым ртом,
Я не хочу закрывать глаза
На нечестно пролитую кровь,
На неравноправие господ и крестьян,
На этот ужас и тоталитаризм.
Страна, очнись, вставай.


Рецензии