Вы не готовы...

«Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою 
сторону и Меня оставите одного…» (Евангелие от Иоанна, 16:32)
«А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же
Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.»
(Послание Римлянам, 8:17)
«...если терпим, то с Ним и царствовать будем...»
(Второе Послание Тимофею, 2:12)

Проговорили люди честные:
«За Иисусом! Он – кумир!
Он позван в Кану Галилейскую!
Иисус и мы – на брачный пир!

А пиршество на браке – классное!
Гостям – особо подают!
Мы – тоже гости! Не опасные:
Друзей Иисусовых здесь чтут!

На ловлю рыбную? С охотою!
Сетей для лова не забыть!
И у причала сядем в лодку мы,
Чтоб с Иисусом вместе плыть!

Больные к Иисусу тянутся
Днём, утром, вечером… Не счесть!
Больных потом и не останется:
Иисус всех вылечит! Мы – здесь!»

*
«От Иисуса – исцеления,
От Иисуса – чудеса,
И постоянно – приключения!
Как не смотреть во все глаза?

Никто не видывал подобного:
Голодным – хлеб, хромой пошёл!
Где Иисус, там только доброе,
Нам с Иисусом хорошо!

А говорит как! Изумительно!
Словами за душу берёт!
Мы даже соблюдаем бдительность,
Чтоб не теснил Его народ!

Мы рядом! Мы Иисусу преданны!
Служить бы Он без нас не мог!
Готовы за Иисусом следовать
На запад, север, юг, восток!

Царь, да, и только! Восхищаемся!
Три года с Ним, а, словно, – миг!
С Иисусом в небо собираемся!
Иисус – Господь! Иисус – кумир!»

*
«Толпа идёт. С мечами, с кольями.
За кем пришли? Кого – на суд?
Мы растерялись. Мы не поняли.
Но их прогонит Иисус!

Приготовлялось нечто страшное.
Об этом некого спросить…
И – увели! А мы – в оставшихся.
Разочарованы. Без сил.

Мы не готовы к непонятному!
Куда девались чудеса?
Мы не готовы е неприятному!
А как же – Царь и небеса?

Мы не готовы к неизвестному!
Мы не готовы разделить
С Иисусом боль и муку крестную!
Попробуйте нас обвинить!

Мы не готовы к тем страданиям,
В которых Иисус умрёт!
Предупреди нас Он заранее,
Другой бы сделали мы ход!

Повисли над глубокой пропастью,
Голгофа – это место тьмы.
Действительность, она суровая!
Не договаривались мы…»
*
«Произнесу слова нелестные…
Нет, не про Кану Галилейскую.

Вы Иисуса звали Господом,
К небесному имели доступ вы,
За Иисусом шли намеренно,
Но Иисусу не поверили!
Иисуса вы сочли за лишнего,
Иисус и вами стал униженным!
Его сочли вы за приятеля…
Не надоело быть в мечтателях?
Крест – это пик любви Иисусовой!
Распятый Иисус – неузнанный,
И разделить с Ним путь суровый
            вы – не готовы!»

А Богу, Богу всё известно.
Речь – не о Кане Галилейской…

сентябрь, 2020


Рецензии