Времени скитальцы

Сонет 62

Ветер веет в душе незримо,
Время, время неповторимо.
Все мы, время, твои скитальцы,
Точно сердце сжимают пальцы.
Будто наша жизнь бесконечна.
Мы живем неумело-беспечно...
Время лишь во вселенной вечно,
А у нас догорает свечкой...
Мы стремимся его обогнать,
Но не можем даже догнать!
Видно, многое надо знать,
Чтоб со временем совладать.
Тут поможет нам вдохновенье.
Озаренье, картина, стих –
Значит, вечность на миг постиг.


Рецензии