Незаконченные дела

"Не откладывай назавтра,
что сегодня можешь сделать", -
говорю себе на старте
даже маленького дела.

Это правило вдруг стало
для меня особо важным:
не берусь за что попало,
дорожу минутой каждой.

День за днём дряхлеет тело,
всё мучительнее ночи...
Страшно начатое дело
вдруг оставить не закончив.

Потому я осторожен
стал в делах и обещаньях,
и молю, чтоб дал мне Боже
сил в моих благодеяньях.


Рецензии