Бывают дни коварнее мережи...

                * * *           памяти  Р.О. Аванесова

Бывают дни коварнее мережи,
Когда тоской уловлен чистый звук…
Но, вдруг, меня твоя печаль утешит,
Как армянина – тутовый дудук.

Тогда в просторах песня разольётся –
И полетит от полого ствола…
И где-нибудь твоя Ануш проснётся,
Что вечно дремлет, а не умерла.


Рецензии
И снова прекрасное стихотворение: ясное, понятное, лёгкое, но от этого не менее печальное...

Ольга Галицкая   28.01.2021 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   28.01.2021 21:46   Заявить о нарушении