Когда-то мы друг друга хотели...

Штопает листьями осень разорванных чувств палантин,
Тонкий луч солнца кОсит... на прошлое из картин,
Здесь на холсте страсти вулканом огня горели,
А теперь не в моей уже власти... тусклые акварели.

Пусть превратится прошлое в облако наших грёз,
И никогда не вернётся в памяти запах твоих волос.
Будут кружить метели, вызывая под кожей дрожь,
Когда-то мы друг друга хотели... но прошлое не вернёшь.

Медленно паутина... в небе холодном кружИт,
Это простая картина опутавшей нас с тобой лжи,
Всё, что нас держит... привычка, но высота не та,
Осталась одна табличка... на пустой стене... от холста.

Мягко позёмкой снежной закружит, стирая раны, метель,
Тёмными вечерами каждому нужен горячий чай и постель,
Будет мороз стараться, накал страстей остудить...
Если захочешь остаться, я красок палитру в ладони начну разводить!

Но, отчего же ладони... холодными стали, как лёд,
Сердце ночами стонет... вискИ одиночеством жмёт,
Может зажечь свечи, в бокалы налить вина...
Время возможно излечит... когда наступит весна...


Рецензии