бизнес бизнесу рознь

Порочность или честность?
Что есть такое порочность, а что есть такое честность?
Честность - это когда тебя заботит качество твоего продукта
Порочность - это когда тебя заботит количество рукоплесканий

Рукоплескания - это синоним оплаты
Бизнес - это про оплату
Да, бизнес не противоречит качеству продукта
Но бизнес не противоречит и количеству рукоплесканий

Ориентация на рукоплескания уводит в порочность

Не является ли вообще болезнью забота человека о реакции на него?
(конечно, является)

бизнес может быть порочным
бизнес может быть честным

честный бизнес - это устойчивое словосочетание
честный бизнес - это когда покупатель решает, товар подлинный ли
Честный бизнес, опирающийся на неграмотного покупателя, не честен
юридически же он честен

почему-то сплошь и рядом людские напряги наблюдаем
когда человек внутренне на самом деле недоволен
но изображает довольство
значит, он, человек этот, жертва манипуляции
Сначала человек доволен, потом обнаруживает себя обманутым
а юридически он подписал согласие заранее

это юридическое заранее подписывание,
оно якобы направлено на последующие несправедливые претензии
мол, получил, а заявляешь апелляцию
чтоб тебе вернули деньги

но одновременно это заранее юридическое подписание
чтобы толкнуть некачественный товар
мол, сам подписал отказ от последующих претензий

Разборки
и в том, и в другом случае должен быть механизм конкретных разборок
а вовсе не заранее юридическое подписание

о чём я?
о критериях честности и критериях порочности

честность - это ориентация на качество твоего продукта
порочность - это ориентация на обман покупателя
ориентация на реакцию покупателя
вышибание себе позитивной реакций
принуждение к любви, то есть
 


Рецензии