Попробуй забудь

Ну вот и всё. Иди вперёд,
Забыв того, кто тебя ждёт,
Кто так любил тебя упрямо,
Забудь и след его кровавый,
Забудь и то, что ты любила,
И что безжалостно убила,
Забудь открывшийся вдруг путь…
Попробуй всё это забудь.
И груз бессмысленных забот,
Как по реке, как утлый плот
Несёт тебя. Куда? Кто знает…
Где жизнь упрямо угасает,
И нет стремнины быстротечной
В пути к печальному концу…
И всё равно груди беспечной,
Что в ней мечта – упрёк творцу.
Что в ней любовь – слепая сила,
Что раскалилась и остыла,
Что счастье в ней – покой унылый,
Такой же тихий и постылый,
Как мертвеца неслышный сон,
Как мрачной вечности молчанье,
Как одиночества затвор,
Неутолённые желанья…
Но нет, не с ясною душою
Забыла ты огонь любви,
И сердце с тягостью большою
Ты понесёшь в своей груди.
Конечно, если ты жива,
И если что-то сберегла…


Рецензии