Неправильный студент

Отстрелялся, а легче не стало:
Я недавно сдал все экзамены.
А достоин я того опахала,
Что снесёт своим ураганом
Стены каменные?

Нетипичный студент я - неправильный:
Разбивать мне науки преграды,
А не думать о чем-то заветном,
Разрушая любви баррикады.

Поступать я буду разумно:
Ведь зачем мне стены ломить,
Если наше общее судно
Не готово пока ещё плыть?

Если ты, мой корабль "Надежда",
Вдруг внезапно потянешь ко дну, -
Капитаном твоим не поверженным
Я с тобою - в любую беду.

Если ты, самолёт мой "Победа",
Вдруг стихийно потерпишь свой крах,
Я пилотом твоим самым преданным
Совершу последний свой взмах.

Мне бы столько этого рвения
Приложить в какое-то русло,
Но увы, таково моё мнение:
Без любви становится тускло.


Рецензии
Весьма метафорично получилось,
Тебе, определённо, есть куда расти.
Надеюсь: что бы в жизни ни случилось,
Продолжишь далее писать стихи!
=)

Андрей 126   23.01.2021 04:52     Заявить о нарушении