Любовь

Любовь – небесная награда,
И каждому своя отрада,
Бывает с первого же взгляда,
Все мысли об одном, глазам услада.

Покоя нет - лишь бы увидеть,
Боясь, ничем бы не обидеть,
И наперёд пытаясь всё предвидеть,
День без любимого так жарко ненавидеть.

Любовь лишает разума настолько,
Что подчиняясь власти её только,
Становится невыносимо горько,
Сквозь пальцы жизнь уходит бойко.

Так не теряйте головы – любите,
Но жизнью полною живите,
Друг друга миром осчастливьте,
В душе свободу сохраните.
22.01.2021


Рецензии