Терпи казак

       Терпи казак — атаманом станешь.
              Поговорка.

Боишься,что на шею я залезу ?
А я сидела.Ты не замечал ?
Ты добровольно возложил аскезу,
Но и от боли вовсе не стонал.

Бессилен ты меня корить за хамство,
Коли не смог в уздечке удержать,
Я буду самым тебе сладким явством…
А что в защиту сможешь ты сказать ?

;Чужие души для других — потёмки ;,
Как не крути,но выбор за тобой — 
Пойдёшь по миру с нищенской котомкой
Иль будешь править с гордой головой.

Ты сам позволил сесть тебе на шею,
Теперь не просто сбросить этот груз,
Вот только жить иначе не сумею,
Терпи казак не сладкий наш союз.

                 Аскеза —  самоограничение,самоистязание.

Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.