Цыганская дочь - К 200-летию Николая Некрасова

из книги Дар Ангела


Месяц в серебряной грусти
Смотрит на глади полей.
Если тоска не отпустит,
Сердцем её одолей.

Вспомни горячих объятий,
Плясок бессонную ночь,
Как по серебряной катит
Тройка без устали прочь.

Как с семиструнным надрывом,
С плачем цыганской души
Сердце взорвётся игриво,
Ласку отдав за гроши.

Рану на сердце не спрячешь
Словно за пазуху нож.
Что же ты, милая, плачешь?
Ведь от судьбы не уйдёшь...

18 января 2021 г


Рецензии