Крестик

И не тронется лёд. По глумливым прорехам не припрятать оружья ворам на войну. Лишь бульдозер плюёт приснопамятным снегом да промерзлой землёй в темноту, в слабину - словно чует, куда побольнее. Посмертно всяк становится чище, во что бы ни влез. А имели бы голос, завыли б наверно - от Небес до Земли, от Земли до Небес - как становится гласен дошедший до сути, сам себе уж не жалок, поскольку приврет. Чай на саване белом в вороньем мазуте - откровенье высоко, божественный трёп. По слогам не прочесть - так давай односложно - где тут истину в этом мычащем узреть. Что не хапнуть глазами, уносят подкожно - как серебряный крестик на добрую смерть.

22.01.2021


Рецензии