Подснежник

Ранним утром на пригорке
появился, - очень горд тем! -
самый первый, хрупкий, нежный -
Забайкальский наш подснежник.
Небо синь в нём отразило.
В нём - снегов уснувших сила.
В нём - малюсенькое солнце.
И, протаяв в мир оконце,
он стоит и зиму дразнит.
Значит, скоро - Женский праздник!
В воздухе - такая нега!
А весна журчит под снегом.
Скоро вырвется наружу, -
засияет солнце в лужах
и в улыбках отразится.
Расцветут у женщин лица
красотой необъяснимой, -
лишь с подснежником сравнимой.
Нежный, сильный и прекрасный, -
он несёт Весну и Счастье.
В Женский день я всем желаю:
пусть глаза у вас сияют,
пусть всегда вам солнце светит,
пусть подарят радость дети.
И, влюбляясь без причины,
вам несут цветы мужчины!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи.  22 января 2021 г.


Рецензии