Второй том

Этот мир, увы, не переделать,
хоть до плеч засучьте рукава.
Пока живы мастера - "Что делать",
живы подмастерья - чья вина?

"Кто виноват"? - да, кто, не у корыта.
Кто ловит брызги и ошметки на лету.
чьим  потом, кровью Муза троглодита
зальёт площадку под могильную плиту.

А после сызнова скрижали,
заповедны на потом.
И те, кто, первый не читали,
те, напишут второй том.


Рецензии