Ты мой... Ты только мой! Бриз и Заря в две руки

БРИЗ

Глаза твои колодцы -
Кто зеленью полны
И поглощают солнце
До самой синевы...

И отражают звёзды -
Где бьётся в них прибой...

ЗАРЯ

- Бежать теперь уж поздно....
Ты мой... Ты только мой!

Глядишься, словно в бездну,
И не увидишь дна.
Спасаться бесполезно -
Душа любви полна...

БРИЗ

- Там море... Океаны!
А мне б не утонуть
В твоём хмельном тумане...
Ты укажи мне путь!

Тебя во мне коснуться -
Невидимой Луны!
Уснуть... И не проснуться
Той звёздной глубины...

ЗАРЯ

- Чтоб сон продлился вечность...
Пусть тают облака,
И знаком бесконечность
В руке лежит рука.

Звучат аккорды вальса,
Смеется Андели...
И уж не разобраться,
Далёко ли до земли...

БРИЗ

- И далеко ль до неба?
Нас ждут с тобой ветра'!
Я там с тобою не был? -
Пусть вырастут крыла'!

И мы взлетаем птицей
На звёздный небосвод...
Смешны для нас границы?
Там, где нам ввысь

      Полёт!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии