Потеря

Наш котёнок потерялся,
Кот Черныш, наш уголёк.
И куда он подевался,
Нам, взгрустнувшим, невдомёк.
Трое суток в беспокойстве-
Ищем, окликаем, ждём.
У котов такое свойство-
В снег-буран и под дождём
Муську-милую подружку.
И рванут за пару вёрст!
Да, любовь - всегда ловушка,
Так уж в жизни повелось.
Отпустили ненадолго.
Тропка к бане, в огород.
Первозимок, мало толку.
Что теперь бродягу ждёт?
По селу его искали.
Канул, заплутал, исчез.
То ль сельчане подобрали,
То ли блудит здесь, окрест.
В доме пусто без мурлыки,
Внучкины влажны глаза.
Десять раз к стеклу приникнет,
Всё надеется сказать:
"Поглядите! Он вернулся!
Наш бродяжка к нам пришёл!"
Жаль, что где-то сбился  с курса
Член семьи. Мы ждём душой.


Рецензии