Я твоё наказание

"Я твоё наказание"... страшно звучит,
почти так же как "кнут" - инструмент острой боли,
сердце бешено в панцире рёбер стучит
помышляя сбежать, помышляя о воле.

Ну, к чему нас снесло в одно море с двух рек,
ну с чего мы к солёной ловушке привыкли?
Ну зачем, не успев приподнять тяжесть век
мы друг другу пред взором туманным возникли?

И теперь меня сносит течением  в льды
- океаны имеют своё расписание,
отправляешь молитвы на гребне волны
- в них вся сила твоя, и любовь...
и отчаяние.


Рецензии