Я другой

Я немытый и плащ ободран,
И в компаниях шумных немой.
Называйте меня как угодно,
Только мне всё равно, я другой!

Я хожу и кричу во всё горло,
Презираем я вечно толпой,
Одинокий и брошенный ворон,
Недовольный своею судьбой.

Непонятен я вам, ну и ладно,
Успокойся, житейский ворчун.
Коротка жизнь, чтоб жить адекватно!
От того и живу, как хочу!

Да, люблю заныруть с головою,
Я в зыбучею снежную пыль,
Да всем сердцем, душою всей болен,
Всеми теми, кого полюбил!

Я люблю, убежав от всех лазить,
По заброшенным всеми домам,
И шагаю довольный по грязи,
Брызги бросив по сторонам.

Да, не раз я ухватистой силой,
Я берёзы к себе прижимал,
Оттого лишь, что я так к России,
Всю любовь свою выражал.

И не знаю порой кем стану я,
Со всеми моими клише,
Сердцу ближе всегда всё старое,
Много нового не по душе.

Я бы умер в заросшем болоте,
Там на дне обретая покой...
Придёт время и вы поймёте,
Я—не вы! Я совсем другой!


Рецензии