Оттепель

Что-то в природе сломано,
Кем-то весна расколдована,
После лютого холода
Вне очереди апрель.

Нежданным теплом растрогана
Плачет зима суровая,
Весна ей незнакомая,
Пугает её капель.

Осели сугробы высокие,
Словно курганы надгробные.
Ведут разговоры недобрые,
Про ветер сырой с полей.

Январская оттепель лишние.
Щебечет пичуга ожившая,
Вестница никудышная,
Про завтрашнею метель.


Рецензии