Синтетика

Она умерла! Она умерла всего через десять дней после первой дозы.
В гробу она была ещё молода, но уже не красива.
Скорбная маска смерти изуродовала её до неузнаваемости: впалые щёки оттеняли тёмные круги под глазами. На кладбище её «друзья», лицемерно размазывая сопли и слёзы, бросали в могилу цветы и поддерживали за руки убитую горем старушку мать, которая вскоре умрёт после смерти единственной дочери.

Синтетика.

Тебе капнут две капли, и ты улетишь
В рай синтетический.
Ты уснёшь в миражах и быстро проспишь
Миг свой критический.
Станет надо ещё, больше, скорей...
Твой мираж скоро кончится.
Тебе демон шепнёт: «Налили уж, пей».
И начнёшь ты в агонии корчиться.
Передоз, морг, и тело твоё на столе,
Твои вены иглою пробитые.
Умерла, ты так мало жила на игле,
Но не колются в землю зарытые.
Боди - арт и Богема, Камю и Париж -
Это эстетика.
Но богема живёт, а в гробу ты лежишь -
Это синтетика.2015

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии