Вдохновение-подруга

Вдохновение, подруга,
Приходи ко мне на чай.
Что нам слякоть, что нам вьюга,
Что нам слёзы невзначай.

Вспоминать мы будем море,
Крики чаек, шелест волн.
На заснеженном просторе
Песню радостно споём.

Со снежинками станцуем –
Пусть растает в сердце лёд.
Знаешь ты меня такую
В звуках искренних частот.

Ничего не замечая,
Пусть, за окнами мороз,
Мы с малиной выпьем чаю,
Нахохочемся до слёз.

Насладившись вновь общеньем,
В настороженной тиши,
Ты, подруга-вдохновенье,
Тихо скажешь мне: «Пиши»

    21.01.2021г.


Рецензии