Свободный человек

СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Ну вот и всё мой друг, все мысли прекратились
Вопросы умерли, отсохли, отвалились…
И я теперь по-настоящему свободен; как тогда
Когда тревоги мира все, младенцу – ерунда!
И дышится легко и краски стали ярче…
Я перестал себя жалеть. Куда уж жальче?
Всё начал принимать буквально; то – что есть.
Отбросив, что так долго убивало; долг и честь!
  И многое подобное, что заполнялось жизнью
С ромашкою, в трубу, со свистом – клизмой!
И налегке теперь, без лишней чепухи
Ничтожными представились, невинными - грехи.
Свобода брат – лишь после очищения
Ты помнишь, у меня просил прощения?
Тебя бывало, помнишь – размазня
Прощение в ответ, просил и я!

Мне будущее друг, невнятное открылось
Надеяться я перестал, на божью милость.
Подранками, похожие на нас, собьются в стаи
И в тёплые края, с мечтами – улетали.
И там, в песках прибрежных, став Ямайцем
Свободу потеряв, в тепло, откладывали яйца!

Январь 2020


Рецензии