Простор России

Привольно-синий
           простор России:
Озёр  и  речек
           у нас не счесть.
Леса кудрявы,
           луга и травы, -
Ромашкам-кашкам
           здесь любо цвесть.
Неприхотливо
           и сиротливо
Твои деревни
           порой стоят.
И на  дорогу
           глядят убого,
А  паутина   
           их застит взгляд.
Дорогой пыльной
           в автомобиле,
А вдоль дороги -
           бурьян, полынь.
Коль станет плохо, -
           чертополоха
Возьми живучесть,
           а боль отринь.
В чужие страны
           за океаны
Родной землицы
           возьми с собой.
Привольно-синий
           простор России
Зовём мы счастьем,
           зовём Судьбой!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 22 января 2021 г.


Рецензии