Обгоняющий время

Вот опять гидромет обещает нам снег и метели.
Ну, а ты что хотел, ведь на то она есть и зима.
Ну, а ты, как всегда, снова бредишь далёким апрелем,
Ты болеешь весной и в душе у тебя  кутерьма.

Кто ты есть на земле, человек, обгоняющий время?
Почему ты всё время  спешишь, забегая куда-то вперёд?
Где живёт твой народ, твоё странное дивное племя?
Посмотри!  Как красива зима и река, заточённая в лёд.

Это правда, не скрою,  прекрасная очень картина:
Лес заснежен стоит, словно в белых  песцовых мехах.
Но, увы, я люблю, когда с горной отвесной вершины
Устремляются вешние воды, разливаясь в широких лугах.

А весной я хочу, чтоб быстрей было жаркое лето,
Чтобы травы по пояс, и пели всю ночь соловьи.
Понимаю теперь: ты, наверно, причастен к поэтам,
Или часто бываешь, мой друг, в полуснах, в забытьи. 


 


Рецензии
Талантливый стих видно и без сильной оптики!

👏👏👏

Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-синоптиков",

Ноль Без Аллочки   07.03.2021 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемый председатель.

Евгений Александрович Попов   07.03.2021 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.