Без тебя

Без тебя не укрыться мне от тьмы,
Без тебя мне не виден свет луны,
Без тебя не шелестит роща золотая,
Не метет метель серебристо косая.

Без тебя! Сенсиз! Без тебя! -
За море плывут, седея, облака...

Без тебя! Ни дня, ни ночи и ни сна!
Без тебя вся земля грустна и пуста,
И священен каждый миг с тобой:
Звездной ночью, осенней зарёй.

Без тебя! Сенсиз! Без тебя! -
За море плывут, седея, облака...

Без тебя я, как брошенный, в бреду,
Всё к тебе на крыльях нежно принесу
Серебро хрустальных, терпких слез,
Радость детскую завядших роз.

Без тебя! Сенсиз! Без тебя! -
За море плывут, седея, облака...

И ты - лети! - со мной туда,
Моя ты - белокрылая весна!..


Рецензии