Якутские лошадки

Якутские лошадки гуляют в снежных грядках,
И очень-очень долго   весну цветную ждут.
И белыми дорогами, гуляют вдоль по холоду,
И   ищут Солнца золото,  чтоб избежать простуд.

Якутские лошадки не делают зарядки,
Грустные повадки, их  силы берегут.
Массивными копытами откапывают травку,
И среди льдинок  острых  медленно   жуют.

Якутские лошадки, играют зимой в прятки,
В сугробах снега чистого создают маршрут,
И в снах своих, что сладки, шерстистые сопатки,
Видят  зелень сочную, и много- много блюд.

И  яблочки зеленые, и хлебушек солёненький,
И  очень-очень  вкусных,  веток, что  цветут,
И скоро лето знойное, душное, весёлое,
Волшебными мечтами  лошадки приведут!


Моя книга на Озоне(проза) "Я уеду отсюда"


Рецензии