Не успеваю

Хватаюсь за то и за это
И не успеваю - резон.
Думаю: все, песня спета,
Жалко, что не в унисон.

Не надо, зачем распыляться?
Закончено дело - потом
Ты можешь за новое браться.
У времени строгий закон.

Упустишь и не наверстаешь.
Всему свое время - не факт.
Листаешь страницы, листаешь
И чувствуешь: ноты не в такт.

У времени есть перебои:
Оно то стоит, то бежит,
Но чаще несется ковбоем,
И даже ночами не спит.

Успеть, что намечено сделать,
Успеть, что задумано, спеть.
Наверно, не очень хотела
Костром полыхать и гореть.


Рецензии