Давай читать

Давай читать, пока есть время,
То, что не нужно для работы.
Смотри, как жизнь проходит мимо.
Как ветер носит тучи пыли,
А если приглядеться – снега.
Снутри, как говорили раньше,
У снега тоже пыль. У пыли
Снег. А у нас – бессонный отклик
На то, что здесь не происходит.
Мы смотрим, смотрим и не видим
Знакомых улиц, лиц без масок.
Они остались за границей,
Как этот ветер, что уныло
Летит на стёкла – снегом, пылью,
Воспоминаньем об Эдеме,
Который не произошёл.

21.01.21.
Бург.


Рецензии