Синема

Синема.
В кинотеатре пела женщина в фойе,
В платье из прокуренного плюша,
Перед равнодушным дефиле,
Где никто не собирался слушать...
С лысин музыкантов пожилых,
В свете люстр блестели капли пота,
Будто атавизм времён былых,
Уходила старая эпоха...
Я один лишь к сцене подошёл,
Сердце состраданием заболело,
А она, куда-то глядя в пол,
Про " весёлый ветер" мне пропела..
А теперь под колу и попкорн,
Дети зрят " Кинг-Конг против Годзиллы",
Кто сильнее Ящер иль Гиббон?
Славная интрига для дебила!


Рецензии