Сон ли это?

              Мысли зародились и вспомнился сон
              (один из тех снов, которые не забываются)
              после прочтения произведения, благодарю автора:
              http://stihi.ru/2018/10/13/7914


Всегда смотрю я в небо,
люблю ведь небеса.
Почему же тревожно,
что там за чудеса!

Всё ближе, ближе, ярче
и блики, и огни.
А бой всё жарче, жарче
играют, ведь они.

Летали самолеты,
разные корабли.
Стреляли пулеметы
далеко от земли.

Со всех сторон салюты,
строй техники иной.
Из сказки те минуты,
красоты неземной.

Длилось это всё недолго,
пару всего часов.
Почему же тревожно..
чувство беды оков.

В продление концерта
посыпался огонь.
Сходил он как с мольберта,
будто бы это любовь..

Там не было пожара,
и дыма не видать.
С небес спустилась кара,
и некуда бежать.

Средь злого пепелища,
иду совсем одна.
Люди и все жилища
просто угли. Это ад?

Пепел мерцал угольками,
меня не обжигал.
Бревно вижу с огнями,
то.. человек лежал.

Вокруг один лишь пепел
сиянием мерцал.
Взгляд был совсем беспечен,
людей - смерти, лишь оскал.

Сыпался с неба огонь.
Ядра.. похоже на дождь,
взмыли в небо ужас, боль.
-Зачем же, Господь, жжешь?
 *   *   *   *   *
Это было давно,
это было когда-то.
Время эхом ушло,
пусть уйдёт безвозврата.

Прости ты нас, Господь!!!
Прости людей, Творец!!!
Твоя Воля! Жизнь нам позволь.
Прошу, храни огонь любви сердец!

22.10.2020/  22.07.2023г


Рецензии
Стих написан сильно!
Сознанием своим погрузилась туда
И там мысли застряли насильно
И не желают вернуться сюда! :))

Алла, стихотворение впечатлило! Реально, как будто сама прожила этот сон. Тяжелый сон, сказать нечего....

Лидия Баженова   15.07.2022 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за то, что
поделилась своими впечатлениями.
Да, тяжелый.., но я о Садоме и Гоморе
смотрела фильмы, что-то переклмкаектся,
на уровне ощущений.
Но было что-то подобное захвату, иногда
думаю, возможно это был захват нашей Земли..
а возможно это наши дальние, дальние предки
были.. пока не разобралась. :)
Всего светлого и доброго.
С теплом. :)

Алла Мезенцева   15.07.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.